Simmeth Blog

Simmeth-Blog

Wie ging das mit dem Storytelling…???


Iris Nutz | 02.02.2020

KINDERN ERZÄHLT MAN GESICHTEN ZUM EINSCHLAFEN. ERWACHSENEN DAMIT SIE AUFWACHEN! (Jorge Bucay) Jeder spricht von „Storytelling“, doch die wenigsten tun es! Wieso verstehe ich manchmal nicht wirklich. Viele sind sich der Macht von Geschichten gar nicht bewusst… Es war einmal in einem fremden Land mit hohen Bergen, einem riesengroßen Ozean und einem wunderschönen Schloss. Dort […]

Man…bin ich doof


Iris Nutz | 25.01.2020

Ich glaube jedem aus der Seele sprechen zu können. Wer kennt nicht den Satz:”Man…bin ich doof!” Oft leichtsinnig vor sich hingesagt, weil vielleicht irgendetwas nicht gleich auf Anhieb so funktioniert wie man sich das gedanklich vorstellt. Auch mir geht es manchmal so. Von perfektionistischem Ehrgeiz getrieben, um ja alles gut zu machen, bilde ich mir […]

10 Tipps für moderne Chefs….


Frank Simmeth | 21.01.2020

Erstklassige Führungskräfte sind von erstklassigen Mitarbeitern umgeben. Zweitklassige nur von drittklassigen… Dies gilt für Gastronomie und Hotellerie ganz besonders, denn gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter zu finden ist schwerer wie nie! Die Blaupause für den guten Chef gibt es nicht, aber Denkanregungen und Tipps bieten wir gerne: Emotional führen Ihre Denkhaltung wirkt sich auf das […]

Gib der Liebe Pfeffer und dem Leben Salz


Iris Nutz | 14.01.2020

GIB DER LIEBE PFEFFER UND DEM LEBEN SALZ Auf der Suche nach dem richtigen Job empfinden viele das Vorstellungsgespräch als aufregenden Moment und gehen eher „verängstigt“ anstatt stolz in dieses Gespräch… Als ich diesen Spruch gelesen habe, musste ich erst einmal schmunzeln. Dieser Spruch passt nicht nur hervorragend in unsere Branche, nein, er passt auch […]

  1 2 3 4 5
  • logo_etp
  • logo_eca
  • logo_nlp
  • logo_service_qualitaet
  • Foodservice Consultant Society International
Gewürze
newsletter Newsletter
Anmeldung
HOGA