Simmeth meets Trophistero
Viele werden jetzt denken. Gewürze und jetzt auch noch Kaffee? Was haben diese beiden Dinge eigentlich mit Gastronomieseminaren zu tun? Ganz viel! Wir möchten unsere Seminare zum Erlebnis gestalten. In unserem Gewürzgarten „spielen“ wir mit hochwertigen Gewürzen. Was ist dann also naheliegender, als einen hochwertigen Kaffee für unsere Seminarteilnehmer anzubieten. Und warum immer in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nahe liegt. Auf der Suche nach einem hochwertigen Kaffeeanbieter sind wir auf eine kleine Rösterei mit dem Namen Trophistero in Nürnberg-Fürth gestoßen. Die Inhaber sind zwei echte „kolumbianische Kaffeebohnen“. Was uns daran gefallen hat? Alles! Nach vielen Kaffeetassen haben wir unseren eigenen persönlichen „Simmeth-Kaffee-Geschmack“ gefunden, sodass wir unseren eigenen Brand hierfür entwickeln konnten.
Mit „Aufgeblüht“ und „Abgebrüht“ sind uns zwei hervorragende Kaffeesorten gelungen, die bei unseren Teilnehmern bereits jetzt schon großen Anklang finden. Aber nicht nur das. Uns gefällt auch, dass auch die Fincas und die Bauern dabei nicht zu kurz kommen. Man kennt die Fincas vor Ort, bemüht sich Familien zu unterstützen und pflegt einen freundschaftlichen Umgang miteinander. Und ist es nicht genau das, was das Leben ausmacht und auch unsere Seminare? Um einander annehmen und sich kümmern und gemeinsam neue Wege gehen und schaffen… und das mit einer gewaltigen „Geschacksexplosion“.
Unser Espresso Blend vereint eine harmonische Mischung aus einer kolumbianischen gewaschenen und natürlich verarbeiteten Arabica Bohne mit einer indischen Kaapi Royal Robusta Bohne, die für eine verbesserte Crema und Cremigkeit im Geschmack sorgt. Gerade dieser achtzigzwanzig Geschmack verströmt Aromen von dunkler Schokolade, Pflaume, schwarzer Kirsche, Orange und schwarzem Pfeffer. Der Geschmack endet mit einer reichen Crema und einem vollen süßen Körper. Und wer weiß, wie „abgebrüht“ du danach bist:-)