Gewürze

Safran

Rhetorik und Kommunikation für Gastgeber

Safran

Safran ist noch immer das teuerste Gewürz der Welt, da man die feinen Fäden per Hand zupfen muss. Lange Zeit war er ein kostbarer Luxusartikel, mit dem die Reichen ihren Wohlstand zur Schau stellten. Safran ist das einzige Gewürz, das Jahrtausende lang sowohl als aromatische Speisezutat als auch als Arzneimittel, Duft- und Farbstoff genutzt wurde. Es weckt Begierden und ist das meist kopierte Gewürz der Welt. Feine Nuancen in der Rhetorik reichen schon aus, um mit Gästen in besseren Kontakt zu kommen. Wer hier die Fäden richtig in der Hand hält, kann aus Gästen Stammgäste machen…

Zielgruppe: Mitarbeiter aus Service, von Küche und Rezeption
Ort: Gastro-Akademie Nürnberg – Dauer: 9:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

Sehen

Blickkontakt!

Behalte deinen Gast im wahrsten Sinne im Blick! Und: Behalte den Überblick!

Spüren

Wohlfühlen.

Wie du deine Gäste „um den Finger wickelst“. Schaffe deinen Gästen eine Wohlfühlatmosphäre.

Hören

Wortgewandt.

Auf die richtigen Worte kommt es an. Wie du floskelfrei zu Wort kommst!

Schmecken

Haltung!

Körperhaltung, Mimik, Gestik and more…Finde Geschmack an deinem Auftreten.


Selbstbewusst.

Zurückhaltend und möglichst unauffällig war gestern! Moderne Gastgeber nutzen „ihre Bühne“ und sind für die Gäste damit Teil der „Show“! Das erfordert natürlich ein großes Maß an Selbstbewusstsein und professioneller Kommunikation. Dieses Seminar stellt in den Mittelpunkt, was moderne Gastgeber kommunikativ unbedingt wissen und können müssen.

gewuerzgarten_safran_content_01


Präsent.

Lerne, wie du verbal und nonverbal Wirkung bei deinen Gästen erzielst, wie du schnell in guten Kontakt mit Gästen kommst und darüber hinaus, wie du deinem Gegenüber auch psychologisch geschickt begegnest. Werde Kommunikationsprofi! In dieser Basisschulung entwickelst und übst du genau die Präsenz, die am Gast tatsächlich erfolgreich macht.

 

 

gewuerzgarten_safran_content_02


Inhalt.

  • Von verbaler- und nonverbaler Kommunikation
  • Präsent am Gast – so gehts…
  • Was man sich selbst-bewusst sein sollte…
  • Verstanden?  Von Stimme und Ausdruck
  • Rhetorik: So wirke ich (am Gast) professionell…
  • Welche Botschaften will ich senden?
  • Endlich Schluss mit den Gastro-Floskeln!
  • Was tatsächlich (gut) ankommt…

 


Termine und Preise

Referentin Tanja Bakry

Mo. 15.07.2019 –  Nürnberg

Mo. 20.01.2020 –  Nürnberg

Mi. 15.07.2020 –  Nürnberg

151 € Seminarpreis, 49 € Tagungspauschale
zzgl. MwSt.

200,00

Lieferzeit: nicht angegeben

Auswahl zurücksetzen

Dieses Seminar ist ab Herbst 2019 auch als Live-Webinar verfügbar

Dieses Seminar ist ab Herbst 2019 auch als Live-Webinar verfügbar
Referent: Frank Simmeth
Dauer: ca. 90 Minuten
Kosten: 59 € (zzgl. MwSt.)

Webinare nach „Simmeth-Art“ sind Online-Seminare, die es dir ermöglichen, zu einem bestimmten Zeitpunkt und egal wo du bist, an unseren Schulungen teilzunehmen und Inhalte in kompakter Form als Impuls zu erleben. Über deinen Computer, Tablet oder Smartphone folgst du dabei dem Live-Vortrag und kannst mit dem Referenten chatten.


59,00

Lieferzeit: nicht angegeben

Auswahl zurücksetzen
  • logo_etp
  • logo_eca
  • logo_nlp
  • logo_service_qualitaet
Gewürze
newsletter Newsletter
Anmeldung
HOGA
Akzeptieren

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren
Wenn Sie das Setzen von Cookies z.B. durch Google Analytics verhindern möchten, können Sie dies mithilfe eines Browser Add-Ons einrichten.