Gewürze

Ausbildung zum Gastro-Coach.

für Mitarbeiter und Teams (zertifiziert)

Nur wer erstklassige Mitarbeiter hat, spielt in Gastronomie und Hotellerie in der Champions-League. Sie zu finden und an das Unternehmen zu binden wird wohl eines der größten strategischen Ziele der Branche sein. Ein begehrenswerter Arbeitgeber zu sein schafft Vorsprung. Gleichzeitig zeigt sich aber, dass die klassischen Führungstrategien immer mehr an Wirksamkeit verlieren. Mit „Zuckerbrot und Peitsche“ zu führen war gestern! Das erfordert neue, moderne Vorgehensweisen…

1Gut im Kontakt

  • Definition Coach: Eigenschaften & Aufgaben
  • Grundhaltungen eines modernen Coachs
  • Wahrheit und Irrtum – Die Begründungen der Mitarbeiter
  • Gut im Kontakt auf mehreren Ebenen
  • Von Wahrnehmung und Weltsicht

2Mitarbeiter supervisionieren

  • Ziele definieren – Strategisch vorgehen
  • Probleme tatsächlich lösen
  • Wünsche, Ziele, Visionen...
  • Probleme supervisionieren
  • Coachinginstrumente anwenden

3Der Coach als Mediator

  • Konflikte im Team Lösen
  • Der Coach als Mediator
  • Unterschiedliche Wahrnehmungspositionen einnehmen
  • Kybernetik: Beobachtung 1. und 2. Ordnung

4Innere Stärke

  • Arbeit mit dem Selbstwertgefühl
  • Ressourcen finden – Ressourcen stärken
  • Die "Coaching-Party"
  • Arbeit mit guten und schlechten Gefühlen
  • Das innere Team – Blockaden auflösen

5Systemisches Coaching

  • Organisationen – Struktur & System
  • Funktionen und Wirkung – Teams aufstellen
  • Struktur und Skulptur – Systemische Instrumente
  • Systemische Dynamiken kennen und beachten

Mutmacher.

Die Ausbildung zum Gastro-Coach setzt genau hier an! Entspricht die Leistung der Mitarbeiter nicht dem Standard, wird oftmals schnell die Leistungsbereitschaft in Frage gestellt. Wie sieht es aber aus mit Leistungsmöglichkeit und -fähigkeit Ihrer Mitarbeiter? Um hiermit zu arbeiten, sind aber außer einem fundierten psychologischen Fachwissen noch weitere unkonventionelle Methoden und Instrumente erforderlich. Die Führungspersönlichkeit der Zukunft wird mehr Coach als Führungskraft sein! Sie muss fähig sein, Blockaden bei den Mitarbeitern frühzeitig zu erkennen und zu bearbeiten. Darüber hinaus wird sie aber „Mutmacher“ sein, der die Mitarbeiter dabei unterstützt, ihr ganzes Potential auszuschöpfen.

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Drei Säulen.

Diese Ausbildung zum Gastro-Coach baut auf drei Säulen. Zum einen geht es darum, Sie mit allen Instrumenten auszustatten, Mitarbeiter und Teams professionell und methodisch zu coachen. Zum anderen erfordert Coaching, wie jede andere Arbeit mit Menschen auch, eine gewisse ethische Haltung des Coaches. Schließlich geht es bei professionellem Coaching darum, andere Menschen zu unterstützen – und nicht darum, eigene Ziele bei anderen Menschen durchzusetzen. Abschließend erfordert die Arbeit an der Persönlichkeit anderer Menschen ein großes Maß an eigener gestärkter Persönlichkeit. Die Ausbildung beinhaltet deshalb die persönliche Stärkung und Reflektion der werdenden Coaches auf mehreren Ebenen.

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Nach der Ausbildung.

  • Teams wirklich zusammenschweißen
  • Mitarbeiter nachhaltig ermutigen
  • Konflikte professionell lösen
  • Mitarbeiter bei Zielentwicklung und Zukunftsplanung unterstützen
  • Ressourcen stärken – und Demotivation abbauen
  • Vorgehensweisen durch Supervisionen unterstützen
  • Strategien entwickeln und Probleme strategisch lösen
  • Geschickt durch Veränderungsprozesse manövrieren

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Organisation.

Diese Intensivausbildung ist auf 12 Teilnehmer begrenzt und findet in 5 Stufen á 2 Tagen statt (jeweils 17 Ausbildungsstunden), die sich auf mehrere Monate verteilen. Nach Beendigung der Ausbildung haben die Teilnehmer die Möglichkeit der Zertifizierung. Diese findet an einem gesonderten Termin statt. Ort der Ausbildung ist Nürnberg. In den Ausbildungsgebühren ist eine Simmeth SeminarCard enthalten. Die Teilnehmer können damit innerhalb eines Jahres an 6 weiteren Tagesbausteinen von Simmeth-Training teilnehmen.

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Termine und Preise

 2018 – Nürnberg

Termine: 26/27.04.2018 – 26/27.05.2018 – 18/19.06.2018 – 03/04.09.2018 – 08/09.10.2018

2018/2019 – Nürnberg

Termine: 21/22.11.2018 – 07/08.01.2019 – 18/19.02.2019 – 20/21.03.2019 – 05/06.04.2019

2150 € Seminarpreis, 45 € pro Seminartag
zzgl. Mwst

2.150,00

Zzgl. 19% Mwst.
Lieferzeit: nicht angegeben

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Zertifizierung

Auf Wunsch können die Teilnehmer an einem zusätzlichen Zertifizierungsblock teilnehmen. Hier wird die Coachingkompetenz in Theorie und Praxis geprüft. Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten die Teilnehmer eine Zertifizierung zum Gastro-Coach. Diese Zertifizierung findet nach den Kriterien des Internationalen Verbandes für NLP (INLPTA) sowie nach den Ethikrichtlinien der europäischen Coaching Assoziation (ECA) statt.

Voraussetzungen für die Zertifizierung sind

5 Jahre Berufserfahrung

Teilnahme an der Coachingausbildung

Teilnahme an den Workshops Führung I und Führung II aus dem Programm von Simmeth-Training
(Die Teilnahme an den Führungsseminaren ist in den Ausbildungsgebühren nicht enthalten)


Teilnahme als Co-Coach an mindestens zwei Tagesbausteinen 121 (insgesamt dann ca. 150 Ausbildungsstunden)

Schriftliche Falldokumentation eines Coachings

Erfolgreicher Nachweis der Kenntnisse und Fertigkeiten in den theoretischen und praktischen Testings.

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